Salada de alface, bacon e abacate


Ingredientes:

6 fatias de bacon;
1 alface;
1 pires de tomate cereja;
1 pepino médio;
½ abacate não tão maduro.
Sal, pimenta, alho a gosto.

Ingredientes para o molho:

5 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colheres de chá de vinagre balsâmico;
1 colher de chá de vinagre de maçã;
1 colher de chá de mostarda;
Suco de 1 limão
Sal a gosto.
Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Instruções:

Frite o bacon na frigideira (ou no micro-ondas de 1 em 1 minuto). Pique grosseiramente e reserve.
Pique o alface grosseiramente, ou rasgue com as mãos. Reserve.
Pique e o pepino em 4.
Pique os tomates ao meio junte ao pepino, salpique com pouco sal, coloque em uma peneira para escorrer e reserve.
Pique o abacate em 4 e reserve.
Em uma tigela funda, coloque nessa ordem: o alface, o pepino, o tomate, o bacon e o abacate.
Regue com todo o molho e misture delicadamente.

Dicas: 

O alface rasgado dá uma textura bem gostosa para saladas.

Para ter equilíbrio, é bom que a quantidade de tomate, pepino e abacate sejam parecidas. Por exemplo, 1 xícara de cada, ou 1 bowl de cada, etc.

Se usar o avocado precisará de 1 ou 2.

Pode usar tomate comuns.

Esse molho é bem saboroso!

Escolha uma boa mostarda – que não tem açúcar nem amido nos ingredientes.

0 comentários:

Postar um comentário